Рекламно-информационный портал

тел.(4852) 30-05-95, 20-81-81

  • image
  • Быстрый обмен юридически  документами

Отмечать или не отмечать: что думают ярославские депутаты о празднике Хеллоуин

В ночь с 31 октября на 1 ноября в мире отмечают праздник Хеллоуин. Однако в нашей стране то и дело раздаются голоса политиков и общественных деятелей, призывающих к запрету праздника.
Сегодня глава республики Крым Сергей Аксенов заявил, что Хэллоуин недопустимо отмечать в учебных заведениях, поскольку праздник отравляет нравственную атмосферу полуострова. Ранее депутат Госдумы Виталий Милонов выступил с предложением о запрете Хэллоуина из-за его тлетворного влияния.
Мы связались с ярославскими депутатами, чтобы выяснить, как они относятся к этому празднику, считают ли они празднование Хеллоуина антипатриотичным, а его влияние тлетворным.
Депутат Облдумы от ЛДПР Андрей Потапов не видит ничего плохого в том, чтобы отмечать Хеллоуин в России.
– В чем главный смысл этого праздника в нашей стране? Это понимание культуры других стран. Здесь нет какой-то непатриотичной смысловой нагрузки. У нас много студентов ездит по обмену в разные страны, получают там опыт, знакомятся с культурами, – считает Потапов. – Кто-то в других странах наши православные праздники отмечает. В этом абсолютно ничего нет антипатриотичного, просто изучение другой культуры.
С ним не согласен его коллега по Думе от партии ПАРНАС Василий Цепенда. По его мнению, в истории нашей страны есть гораздо более удачная дата, чтобы вспоминать потусторонних духов и загробный мир.
– У нас есть замечательный праздник – 7 ноября. Кровавые матросы, преклонение перед мертвыми, а вместо гробиков на Хеллоуин должен быть силуэт мавзолея. Это все наше: поклонение умершим, все в крови, – заявил Цепенда. – Тем более, если в англо-саксонской традиции это всего один день, когда нас посещают эти духи, то у нас в стране каждый день в году мы видим духов в виде памятников Ленину и названия улиц и площадей.
А вот глава фракции КПРФ в муниципалитете Евгения Овод считает, что Хеллоуин – прежде всего праздник для молодежи. И если молодые люди хотят повеселится, то ничего плохого в этом нет.
– Лично я Хеллоуин не отмечаю. Но и страшного в этом празднике ничего нет, мне кажется это больше для молодежи, – рассказала Овод. – Главное, чтобы молодежь не выходила за рамки разумного.
Самый молодой депутат областной Думы Антон Капралов также сообщил, что канун Дня всех святых отмечать не планирует.
– Если говорить объективно, я ничего плохого в этом празднике не вижу. Как событие для молодежи и студентов, наверное, это интересно. Возможность подурачиться, поучаствовать в каких-то вечеринках и мероприятиях, – поделился Капралов. – Какого-то большего смысла в это я бы не вкладывал. Мне этот праздник не близок, хотя я помню, что, будучи студентом, мы тоже какие-то тематические мероприятия проводили.