Рекламно-информационный портал

тел.(4852) 30-05-95, 20-81-81

  • image
  • Быстрый обмен юридически  документами

Александр Воробьев требует воссоздать в Ярославской области пионерию

Сегодня на внеочередном заседании комитета облдумы по образованию, культуре, туризму, спорту и делам молодежи фракция КПРФ планирует потребовать возрождения пионерской организации.
С призывом поддержать воссоздание пионерии накануне заседания обратился к членам комитета первый секретарь обкома КПРФ Александр Воробьев, написавший об этом на своей странице в социальной сети. Он упомянул о том, что на сегодняшний день только в одной школе города представлена пионерская организация «Содружество детей Ярославии», а в области есть еще несколько таких школ.
- К чему слезы? – восклицает в своем посте Воробьев. – Возьмите и поддержите сегодняшнюю пионерию!
В его обращении он просит поставить вопрос о возрождении пионерских организаций во всех школах Ярославской области на поименное голосование и предупреждает, что имена проголосовавших против будет опубликованы.
Председатель комитета, к которому взывает главный коммунист области, Ольга Хитрова заявила, что сама пост Воробьева не видела, а этот вопрос, в числе прочих, обсуждался 3 октября на депутатских слушаниях.
– Александр Васильевич выступил на слушаниях, сказал, что нужно создать во всех школах пионерские организации. Сегодня на комитете мы пройдемся по всем вопросам с депутатских слушаний, но наша позиция как была, так и остается в том, что мы не можем создавать «сверху» никакие общественные организации, – сообщила Хитрова. – То есть любая общественная организация создается по инициативе самих людей, в том числе молодежи. Поэтому если у молодежи есть желание организоваться и создать пионерскую организацию, то все будут только «за». Тогда, наравне с другими молодежными общественными организациями, они будут получать поддержку от органов исполнительной власти.